沿革
昭和51年 | 飛鳥出版創業 |
昭和53年6月 | 飛鳥出版株式会社設立 |
昭和53年9月 | グルメのメニューブック創刊(年刊本) |
昭和56年3月 | グルメジャーナル創刊 |
昭和60年12月 | オーストラリア大使館の依頼により オーストラリアワインの楽しみ発行 |
昭和62年10月 | 世界のワイン&チーズ事典 発行(年刊本) |
昭和63年9月 | 仏、味の真髄 ジャック・ピュイゼ著翻訳本発行 |
平成元年5月 | 米国ロバートパーカー著のボルドー翻訳本発行 |
平成2年12月 | 米国ロバートパーカー著のブルゴーニュ翻訳本発行 |
平成4年9月 | 仏、ハム・ソーセージ教本著翻訳本発行 |
平成5年7月 | 仏、パテ・テリーヌ教本著翻訳本発行 |
平成7年4月 | 田辺由美のワインブック創刊(年刊本)、田辺由美のワインノート創刊(年刊本) |
平成10年2月 | ワインバーガイド発行(年刊本) |
平成11年2月 | 米国インターナショナルワインセラー・ステファンダンザー著翻訳本隔月発行 |
平成11年12月 | ダイニングガイド発行(年刊本) |
平成14年4月 | バーテンダーズ・ポケット・バイブル発行 |
平成14年7月 | ギリシアワイン 発行 |
平成16年4月 | 月間Spa&Treatment 創刊 |
平成16年7月 | イタリアワイン講座 発行 |
平成17年5月 | 仏、フランスワイン・テロワール・アトラス翻訳本 発行 |
平成19年10月 | 日仏英伊4ヶ国ワイン用語集 発行 |
平成20年9月 | テイスティングノート 発行 |
平成21年10月 | 日本のスパ100選 発行 |
平成22年8月 | パイナップルダイエット 発行 |
平成23年4月 | 知りたかったチーズの疑問Q&A 発行 |
平成24年12月 | 別冊グルメジャーナル 発行 |
平成25年11月 | ル・コルドンブルー チーズの魅力 発行 |
平成29年10月
令和4年12月 |
ポポンデッタグループに株式譲渡、新体制で業務開始
エフツウ株式会社に株式譲渡、新体制で業務開始 |