本書は、チーズプロフェッショナル協会(C.P.A)が監修して、フランス料理学校「ル・コルドン・ブルー」で行われている「チーズ講座」の内容をもとに、同校教授陣によるチーズ料理を加えて編集したものである。

チーズの成り立ちから始め、主要各国のチーズを紹介し、製法、栄養、食べ方、取り扱い方法まで150のチーズの疑問にQ&A方式でわかりやすく解説した一冊。

 


ワイン    チーズ    料理    カクテル    その他書籍


グルメジャーナル    スパ&トリートメント


会社概要    プライバシー    お問い合わせ

飛鳥出版株式会社
このページ内に掲載されている文章・画像の無断転載を禁じます。

飛鳥出版への問い合わせは電話もしくはメールより受け付けております。
【電話】03-3295-6343